学术海大

当前位置:首页  学术海大

学术海大

转发中国水产学会关于举办首届稻渔综合种养科技创新与产业发展大会的预备通知

时间:2022-12-02

各有关单位及专家:

为贯彻落实全国农业科技创新工作会议和“十四五”渔业高质量发展推进会精神,推进稻渔综合种养领域科技创新与推广应用,推动产学研用推深度融合,促进稻渔综合种养产业高质量发展,我会拟于202212月上旬在江苏省扬州市举办首届“稻渔综合种养科技创新与产业发展大会”。现将有关事项预通知如下。

一、活动主题

科技赋能产业  创新引领未来

二、组织机构

指导单位农业农村部渔业渔政管理局  全国水产技术推广总站  中国水产科学研究院

主办单位中国水产学会   中国作物学会栽培专业委员会   中国稻渔综合种养产业协同创新平台

承办单位扬州大学   上海海洋大学   中国水产学会稻渔综合种养专业委员会(筹)

支持单位农业农村部稻渔综合种养生态重点实验室   中国水稻研究所

三、时间地点

时间:1246日,4日报到,5日全天与6日上午会议,6日下午离会

地点:扬州会议中心(扬州市七里甸路1号,电话:0514-87802588

四、大会内容及形式

(一)大会内容

1.稻渔综合种养产业高质量发展政策解读和宣贯。

2.发布《中国稻渔综合种养产业发展报告(2022)》。

3.围绕以下专题进行交流:

1)稻渔综合种养基础理论、生态效应和潜力研究;

2)水稻和水产新品种选育与推广;

3)水稻优质丰产绿色高效栽培与水产健康养殖技术集成与推广应用;

4)专用饲料研制与应用;

5)水稻病虫草害和水产病害绿色防控;

6)适宜农机装备研发与应用;

7)稻米和水产品加工与综合利用;

8)稻渔综合种养文化及二三产业融合;

9)稻渔综合种养产业高质量发展模式与典型案例分析。

4.公布大会稻渔综合种养方向研究生优秀论文并颁发证书。

由中国稻渔综合种养产业协同创新平台主办的2022全国稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比推介活动将同期举办(通知另发),结果在大会上公布。

(二)大会形式

采取主旨报告和专题报告相结合的方式,专题报告包括口头报告和墙报。大会报告人通过大会特邀院士、专家以及相关单位推荐和个人申请等方式产生。

大会还将举办研究生专场报告,并为战略合作伙伴和相关企事业单位提供场地进行技术和产品的宣传推介,促进产学研对接和成果转化。

五、参会人员

有关省(区、市)渔业主管部门和技术推广机构相关工作负责人;水稻种植和水产养殖相关科研ylzz总站线路检测的专家学者和在校研究生;从事稻渔综合种养相关领域生产经营的企业管理和技术人员等。

由于疫情防控的需要,会议规模控制在400人以内,会务组将根据报名顺序确定参会人员。

六、报名咨询

中国水产学会  产业发展处

联系方式:党子乔  010-5919412015668763000(微信同号)

校内通知:请欲参会老师联系会务组报名参会。




返回原图
/